Фэст экскурсоводов–2017




Гомельский дворцово-парковый ансамбль пригласил всех желающих посетить ряд интересных экскурсий, подготовленных сотрудниками музея в преддверии «Фэста экскурсоводов».
Студенты иностранцы (группа РФ-22) приняли участие в экскурсии под названием «Древний Гомий» – в археологическом маршруте по парку, в ходе которого они узнали много нового о становлении и развитии Гомеля с древнейших времён, познакомились с богатством и многообразием его археологического наследия, а так же просто с удовольствием прогулялись по весеннему парку.

Подробнее: Фэст экскурсоводов–2017

Экспозиция, посвящённая проблемам защиты природы и экологии

Весной в Выставочном зале ГГУ им. Ф. Скорины проводится традиционная экспозиция, посвящённая проблемам защиты природы и экологии. Студенты-иностранцы (группа РФ-22), посетившие выставку, с интересом  рассматривали разнообразные экспонаты, предоставленные преподавателями и студентами разных факультетов (среди экспонатов были даже тараканы). Большое спасибо хочется сказать экскурсоводу выставки, рассказавшему студентам много интересного о каждом экспонате.

Подробнее: Экспозиция, посвящённая проблемам защиты природы и экологии

Посещение весенней экспозиции



Выставочный зал УО «ГГУ им. Ф. Скорины» организует в течение года выставки различного содержания. Традиционная весенняя экспозиция посвящена проблемам экологии и защите природы. Посетив эту выставку, студенты-иностранцы увидели не только экспонаты, сделанные преподавателями и студентами разных факультетов, но и узнали много полезной и нужной информации.

Подробнее: Посещение весенней экспозиции

22 марта День памяти Хатыни



22 марта День памяти Хатыни. Именно этому событию был приурочен информационный час «Колокола Хатыни» в группе РФ – 32, проведённый 24.03.17. Кроме познавательной информации студенты услышали стихи и музыкальные произведения, посвящённые этому трагическому событию в истории белорусского народа.

В лесной глуши,

Под небом синим,

Над пеплом бывшего села

Звонят колокола Хатыни, –

Печальные колокола.

Вовек на камнях не сотрется

Подворный перечень имен.

В притихшей чаще отдается

Печальный звон,

Как тихий стон...

(И. Василевский)

2011 Воспитательная работа. Филологический факультет им. Ф. Скорины
Powered by Joomla 1.7 Templates